Совет директоров «Норникеля» одобрил продажу Абрамовичу акций на $158 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совет директоров «Норникеля» одобрил продажу Абрамовичу акций на $158 млн

читайте также
+80 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +5 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России
Новости #Владимир Потанин 18.04.2016 18:56

Совет директоров «Норникеля» одобрил продажу Абрамовичу акций на $158 млн

Совет директоров горно-металлургической компании (ГМК) «Норильский никель», совладельцем и главой которой является Владимир Потанин, одобрил сделку по продаже 0,79% акций компании Crispian Investments Limited (Crispian) за $158 млн, сообщает пресс-служба «Норникеля» в понедельник, 18 апреля.

Таким образом, компания Crispian, подконтрольная структурам миллиардера Романа Абрамовича, увеличит свою долю в ГМК с 5,5 до 6,29% за счет выкупа всего квазиказначейского пакета (1,25 млн акций) «Норникеля».

«Мы видим себя долгосрочными инвесторами компании и верим в ее перспективы. Покупку квазиказначейского пакета мы рассматриваем как привлекательную возможность, соответствующую нашей инвестиционной стратегии», — уточнил номинированный Crispian член совета директоров «Норникеля» Сергей Братухин.

О том, что миноритарный акционер — фирма Crispian — предложила $158 млн за увеличение доли в капитале «Норникеля», стало известно 12 апреля. В пресс-релизе «Норникеля» указывалось, что Crispian предложила выкупить весь пакет квазиказначейских акций в 0.79% от общего числа акций «Норникеля». Эти акции сам «Норникель» получил в рамках обратного выкупа в течение 2015 года. Сейчас Crispian принадлежат 5,5% акций ГМК.

На долю ГМК «Норникель» приходится 18% мирового производства никеля, 50% производства палладия, 13% платины, 2,5% меди. 27,8% акций компании владеет UC Rusal. Акции торгуются на Московской фондовой бирже, а депозитарные расписки — на внебиржевом рынке США, в системе электронных торгов внебиржевых секций Лондонской, Берлинской и Франкфуртской бирж.

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться