Зюзин призвал акционеров «Мечела» одобрить план реструктуризации | Forbes.ru
$59.07
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.87

Зюзин призвал акционеров «Мечела» одобрить план реструктуризации

читайте также
+4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +15 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Спасти и сохранить
Новости #Газпромбанк 18.04.2016 19:09

Зюзин призвал акционеров «Мечела» одобрить план реструктуризации

Основной владелец горно-металлургической компании «Мечел» Игорь Зюзин направил письмо остальным акционерам компании с призывом поддержать предложенный план реструктуризации долгов предприятия. «Я призываю каждого акционера принять участие в собрании и внести свой вклад в успех нашего общего дела», — написал он в письме, копия которого есть в распоряжении Forbes.

Зюзин напомнил, что «Мечел» достиг соглашения с крупнейшими кредиторами по реструктуризации задолженности. Но для того, чтобы эти соглашения вступили в силу, миноритарные акционеры большинством голосов должны одобрить поручительства и залоги, которые предоставляет «Мечел» кредиторам.

В начале марта «Мечел» уже выставлял эти вопросы на внеочередное собрание акционеров. И хотя, как уверяет основной совладелец компании, 99% всех присутствовавших на собрании миноритариев одобрили предложенный менеджментом план, решение не было принято из-за отсутствия кворума «по ряду регуляторных и административных причин», написал Зюзин в своем обращении.

Основной владелец «Мечела» также напомнил, что компании удалось привлечь стратегического партнера в проект разработки огромного Эльгинского месторождения угля в Якутии. Это позволило снизить часть долговой нагрузки и одновременно сохранить контроль над проектом в руках «Мечела», отметил Зюзин. 

Согласно заключенному в начале апреля с Газпромбанком соглашению банк получил опцион на покупку 49% в компании-операторе месторождения, а также в компании, которой принадлежит железнодорожная ветка, ведущая к Эльге, и 49% долей в транспортной компании «Мечел-ТрансВосток», которая вывозит уголь с месторождения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться