Россия отложит планы по выпуску евробондов на фоне санкций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия отложит планы по выпуску евробондов на фоне санкций

читайте также
+16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +13 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия»
Новости #Bloomberg 18.04.2016 19:54

Россия отложит планы по выпуску евробондов на фоне санкций

Россия решила отложить планы по возвращению на рынок еврооблигаций на фоне действующих санкций стран Запада и неформального давления на крупные западные банки со стороны правительств, сообщает агентство Bloomberg в понедельник, 18 апреля, со ссылкой на двух высокопоставленных должностных лиц.

Несмотря на то, что Россия планировала привлечь с внешних рынков относительно небольшую для суверенного заемщика сумму в $3 млрд, «сама по себе неудачная попытка является символическим проигрышем Минфина», считают источники Bloomberg.

По словам собеседников агентства, уже сейчас ясно, что российское правительство не найдет достаточного количества иностранных банков, готовых к партнерству с Россией в текущих условиях. При этом 16 апреля глава российского Минфина Антон Силуанов говорил, что власти «не закрывают окно возможности продажи» еврооблигаций.

Российский министр, однако, признал, что у России возникли серьезные проблемы при подготовке выпуска еврооблигаций. «Да, сейчас действительно строятся козни этому выпуску, многие банки отказываются», - сказал он, отметив, что в этот раз, закладывая в бюджет еврооблигации, Россия хотела «просто прощупать рынок».

Силуанов подчеркивал, что потребности для российского бюджета в выходе на внешний рынок в 2016 году нет. «Мы с лихвой можем заместить этот трояк ($3 млрд) на внутреннем рынке, вы видите прекрасно спрос на наши внутренние облигации», - заключил министр.

Минфин России направил 25 иностранным банкам заявки на организацию размещения суверенных еврооблигаций в этом году 5 февраля. В конце месяца стало известно, что крупные банки США отказались участвовать в размещении евробондов России после предостережения американских властей. По данным The Wall Street Journal, минфин и госдеп США выпустили специальное предупреждение, что подобные сделки будут противоречить санкционной политике. Аналогичная ситуация сложилась в крупных банках стран Европы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться