Пик кризиса преодолен - Путин | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Пик кризиса преодолен - Путин

читайте также
Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1741 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +845 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +133 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3197 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +9583 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6336 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +267 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +519 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2188 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1794 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2458 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +11671 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4437 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4894 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +3555 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +3170 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +75435 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце
Новости 03.12.2009 13:18

Пик кризиса преодолен - Путин

МОСКВА (Рейтер) - Пик кризиса в России преодолен, есть позитивные тенденции, однако падение ВВП и промпроизводства остаются значительными и могут достичь по итогам 2009 года 8,7 и 13,0 процента, соответственно, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Можно сказать с большой долей уверенности, что пик кризиса преодолен, хотя турбулентные явления в мировой и, как следствие, российской экономике еще сохраняются. Выход из кризиса потребует от нас и времени, и сил, и средств немало, но в целом позитивные тенденции сегодня дают о себе знать, они проявляются отчетливо", - сказал Путин в прямом эфире, отвечая на вопросы граждан.
"Некоторые эксперты считали, что падение ВВП будет около 10 процентов. Оно значительным является, но лучше, чем думали - где- 8,5-8,7 процента. Сократилось и промпроизводство - больше чем на 10 процентов, а по году это процентов 13, наверное, будет".
В соответствии с официальным прогнозом правительства, падение ВВП по итогам года должно составить 8,5 процента, промпромпроизводства - 11,4 процента, однако в настоящее время профильные ведомства уточняют макропрогноз до 2012 года, который к 10 декабря должен быть внесен в правительство.
Замминистра экономического развития Андрей Клепач признал на этой неделе, что экономика в четвертом квартале растет меньшими темпами, чем ожидали власти, а вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин накануне сказал, что снижение ВВП может быть глубже официального прогноза.
В октябре Минэкономразвития зафиксировало ускорение спада промышленного производства, оказавшееся хуже самых пессимистичных прогнозов аналитиков, а сезонно очищенный месячный показатель снизился впервые с мая 2009 года.
Путин сказал, что за последние пять месяцев российская экономика росла в среднем на 0,3 процента в месяц.
"Я очень рассчитываю, что в середине следующего года эти показатели позитивного развития экономики страны будут более значимыми", - сказал Путин, признав, что отдельные кризисные явления сохранятся как минимум в первой половине следующего года.
"Тормозной путь кризиса мы все-таки в первом квартале и отчасти втором квартале 2010 года, конечно, еще будем ощущать", - сказал он.
По словам премьера, ситуация с инфляцией складывается лучше, чем ожидали власти.
"По инфляции мы идем не только за однозначную цифру, но и наверное за 9 процентов. Инфляция будет минимальной, около 9 процентов", - сказал Путин.
Изначально власти ожидали инфляцию по итогам года на уровне 11,0-12,0 процентов.
(Дарья Корсунская. Редактор Анастасия Онегина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться