Минюст внес меджлис крымских татар в список экстремистских организаций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минюст внес меджлис крымских татар в список экстремистских организаций

читайте также
+1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +172 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +5449 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +160 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +179 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +19 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Россия 18.04.2016 20:30

Минюст внес меджлис крымских татар в список экстремистских организаций

Минюст включил «Меджлис крымскотатарского народа» в список организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, сообщает пресс-службе министерства в понедельник, 18 апреля.

Меджлис - не зарегистрированная в России организация, претендующая на статус представительного органа крымских татар. В сообщении ведомства указывается, что объединение включено в перечень на основании решения прокурора Крыма Натальи Поклонской о приостановке деятельности общественного объединения.

Прокурор Крыма вынесла соответствующее решение 13 апреля. «Сегодня мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа», — написала Поклонская на странице в Facebook. Она объяснила это решение необходимостью не допустить нарушения федерального законодательства России.

Поклонская уточняла, что теперь организации запрещено пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, проводить публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и проводить любую работу. Вся проводимая меджлисом пропаганда будет запрещена, прочеркивала прокурор.

По ее словам, решение о приостановке деятельности меджлиса будет действовать до вынесения решения Верховного суда Крым по исковому заявлению Полонской о запрете деятельности этого общественного объединения в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Она отмечала, что при принятии решения руководствовалась статьями 9 и 10 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Нынешний и бывший лидеры меджлиса - депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев - находятся в Киеве. Прокуратура Крыма ранее объявила их причастными к энергетической блокаде полуострова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться