Обама поблагодарил Путина за помощь в освобождении американца в Сирии | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Обама поблагодарил Путина за помощь в освобождении американца в Сирии

читайте также
+3441 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12126 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17049 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +436 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 18.04.2016 20:50

Обама поблагодарил Путина за помощь в освобождении американца в Сирии

Президент США Барак Обама поблагодарил российского президента Владимира Путина за помощь, которую Россия оказала при освобождении американца Кевина Доуса, которого задержали власти Сирии, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник, 18 апреля.

«Барак Обама поблагодарил Владимира Путина за оказание российской стороной содействия в освобождении в Сирии американского гражданина Кевина Доуса», - говорится в пресс-релизе. В сообщении указывается, что телефонный разговор между лидерами двух государств состоялся по инициативе американской стороны.

8 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Обама обратился к Путину с личной просьбой о содействии в розыске американских граждан, которые могут быть на территории Сирии. Позже стало известно, что гражданин США Кевин Доус - под арестом за нелегальное проникновение в Сирию и другие правонарушения. В ответ на просьбу Москвы освободить Доуса сирийские власти освободили его по гуманитарным соображениям, рассказала она.

9 апреля Белый дом подтвердил информацию о том, что гражданин США был освобожден сирийскими властями, но отказался комментировать информацию о том, что американский президент лично просил российского лидера о помощи в его освобождении.

1 апреля Доус был доставлен в Москву российским военно-транспортным самолетом и передан представителям посольства США. После этого американец покинул Россию, уточняет «Интерфакс».  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться