Путин и Порошенко обсудили Савченко и «бойцов ГРУ» Александрова и Ерофеева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин и Порошенко обсудили Савченко и «бойцов ГРУ» Александрова и Ерофеева

читайте также
+512 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 19.04.2016 06:44

Путин и Порошенко обсудили Савченко и «бойцов ГРУ» Александрова и Ерофеева

Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили украинскую летчицу-наводчицу Надежду Савченко, приговоренную в России к 22 годам тюрьмы за убийство российских журналистов на юго-востоке Украины, а также россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых назвали на Украине «бойцами ГРУ». О состоявшемся телефонном разговоре сообщается на сайте президента России.

Главы государств обсудили урегулирование на юго-востоке Украины и текущие моменты отношений между странами. В сообщении отмечается, что президенты затронули вопрос о Савченко и о судьбе Александрова и Ерофеева. Путин и Порошенко договорились о том, что в ближайшее время к Савченко обеспечат доступ генерального консула Украины в Ростове-на-Дону.

На сайте президента Украины также опубликовано сообщение о состоявшемся телефонном разговоре президентов. Пресс-службы украинского президента уточняет, что Украина призывает Россию немедленно освободить Савченко, а также Порошенко призвал допустить к ней украинских или немецких врачей из-за ухудшения здоровья украинки.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил Ерофеева и Александрова к 14 годам тюрьмы с конфискацией имущества, обвинив их в террористической деятельности. В мае 2015 года Ерофеев и Александров были задержаны украинскими силовиками около луганского города Счастье. Украина настаивала, что они пытались захватить стратегический мост. Во время задержания оба россиянина были ранены. В свою очередь, Минобороны России сообщало, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими, как ранее посчитали в Киеве.

18 апреля коллегия судей Голосеевского районного суда Киева посчитала, что доказательств вины россиян, которые собрало государственное обвинение, достаточно. В результате Евгения Ерофеева и Александра Александрова обвинили в терроризме и ведении агрессивной войны на Украине. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться