Против руководства рыбокомбината на Шикотане возбудили еще 4 уголовных дела | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.03
RTS1159.11
GOLD1291.29

Против руководства рыбокомбината на Шикотане возбудили еще 4 уголовных дела

читайте также
+6909 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1447 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8970 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5851 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +176 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +120 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 19.04.2016 07:19

Против руководства рыбокомбината на Шикотане возбудили еще 4 уголовных дела

Заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин заявил, что еще четыре новых уголовных дела было возбуждено против руководства рыбокомбината «Островной» на курильском острове Шикотане, сотрудники которого пожаловались президенту России Владимиру Путину на задержку зарплаты, передает РИА Новости.

На пресс-конференции по итогам проверки предприятий Гулягин заявил, что по требованиям прокурора области 17 апреля следственные органы завели уголовные дела о преднамеренном банкротстве рыбокомбината «Островной» в отношении акционера предприятия Юрия Белкина и его подчиненной, экс-директора предприятия Натальи Кашкаровой. Следствие также возбудило дело о покушении на хищение бюджетных средств при возмещении рыбокомбинату налога на добавленную стоимость на сумму более 6 млн рублей.

Гулягин сообщил, что органы также возбудили два уголовных дела по факту невыплаты зарплаты рыбокомбината и по факту злоупотребления Белкиным и Кашкаровой своими должностными полномочиями. Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной добавил, что 58 исков сотрудников предприятия на сумму 1,58 млн рублей направлены в суд.

Во время «прямой линии» 14 апреля сотрудники рыбокомбината «Островной» пожаловались Владимиру Путину на задержку зарплаты. Работники рассказали главе государства, что оказались на Шикотане в положении рабов, не получая зарплаты по несколько месяцев. Они также сообщили, что не могли покинуть остров в связи с отсутствием средств, а обращение работников в прокуратуру не улучшило их положение. По данным пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, рыбокомбинат задолжал своим работникам 6,8 млн рублей, а от действий руководства пострадали более 200 человек.

Сразу после проведения «прямой линии» Путин поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться в ситуации и принять решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области Николая Рябова.

15 апреля на остров Шикотан для выяснения обстоятельств скандала вылетели замгенпрокурора Юрий Гулягин вместе с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемякой и прокурором региона Николаем Рябовым.

17 апреля Кожемяко заявил, что руководство рыбокомбината выплатит всем работникам долги по зарплате до конца этой недели, а работникам, прибывшим из других регионов, купят билеты домой. «Власти также намерены повлиять на работодателя, чтобы тот, наконец, установил на «Островном» условия оплаты труда четкие и понятные всем», - сообщил губернатор Сахалинской области. В субботу бывшие сотрудники предприятия получили окончательный расчет, а некоторым работникам выдали аванс. 

Читайте также: Гнуть свою линию: как президент общается с народом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться