Медведев поручил пересмотреть список запрещенного для госзакупок импорта | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.73

Медведев поручил пересмотреть список запрещенного для госзакупок импорта

читайте также
+797 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +258 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +97 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +64 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +39 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +40 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +3 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже
Новости #Дмитрий Медведев 19.04.2016 07:34

Медведев поручил пересмотреть список запрещенного для госзакупок импорта

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) пересмотреть список импортных товаров, госзакупки для которых ограничены, пишет газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с поручением премьера.

Ведомства должны определить критерии запрещенных для госзакупок импортных товаров к июню. К августу необходимо пересмотреть ранее опубликованные списки. Представитель Медведева не отметил на запрос, а представители Минэкономразвития и ФАС подтвердили получение поручений.

Один из участников совещания у Медведева рассказал газете, что необходимо упорядочить ограничения и отменить некоторые запреты. Собеседник считает, что ограничение доступа снижает конкуренцию и ведет к росту цен. Ограничение доступа нужно оставить только для гособоронзаказа и закупок лекарств, отметил источник. Представитель Минпромторга не ответил на запрос издания.

Ограничения на госзакупки импорта были введены в январе 2014 года. Ограничения касаются оборонной отрасли, машиностроения, медицинских изделий, лекарств, а также программного обеспечения. Всего в списке указаны 420 видов товаров.

Минпромторг выступает за расширение ограничений. В марте министерство предложило добавить в список иностранной продукции машиностроения еще 70 позиций,  для которых должен быть запрещен госзаказ. Среди предлагаемых для внесения позиций двигатели, строительная техника и продукция тяжелого машиностроения. Как напоминает издание, с осени 2015 года также обсуждается расширение списка запрещенных медизделий.

При этом Минэкономразвития предложило отказываться от ограничения госзакупок импорта постепенно. По словам замминистра Евгения Елина, цены госконтрактов из-за импортозамещения увеличилась на 40%, а неограниченные по времени протекционистские меры приведут к снижению качества продукции. Елин пояснил, что рост цен является платой государства за поддержку отечественного производителя, однако поддержка не должна быть постоянной, со временем необходимо смягчать режим, а потом и совсем отказаться от ограничений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться