Дуров раздаст $1 млн разработчикам ботов для Telegram | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дуров раздаст $1 млн разработчикам ботов для Telegram

читайте также
+198 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +11 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +27 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +5 просмотров за суткиPR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Охота за крупной рыбой: кто и зачем хочет закрыть Telegram в России +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +1 просмотров за сутки«С экосистемой все в норме»: у мятежного биотех-стартапа были все возможности договориться со Сколково +3 просмотров за суткиКак российский биотех-стартап нашел зарубежных инвесторов, но не нашел понимания в «Сколково» В Telegram появилась возможность звонить собеседнику Недвижимость на миллион: зарубежные особняки российских миллиардеров Тест Forbes: Какой вы миллиардер?
Новости #Павел Дуров 19.04.2016 10:05

Дуров раздаст $1 млн разработчикам ботов для Telegram

Создатель и генеральный директор мессенджера Telegram Павел Дуров раздаст $1 млн в виде грантов, минимальный размер которого составит $25 000, разработчикам ботов, сообщается в блоге компании.

Компания сообщает, что для того, чтобы стать участником, необходимо создать «впечатляющего бота», используя API (интерфейс программирования приложений) мессенджера. «Что мы хотим взамен? Ничего. Все верно, просто поддержать ваши творения и сделать ваших пользователей счастливыми», - сказано в сообщении.

Отмечается, что бот должен быть быстрым, полезным и работать в inline-режиме. Компания советует разработчикам обратить внимание на такие сферы, как искусственный интеллект, обработка естественного языка, интегрирование и инструменты для создателей ботов. Кроме того, уточняется, что в компании не будут возражать, если бот будет перенесен с другой платформы. Главным является то, чтобы в Telegram боты «действительно чувствовали себя как дома». Компания будет вручать гранты в несколько периодов, а окончательный срок вручения обозначен до 31 декабря 2016 года. 

Павел Дуров запустил мессенджер Telegram в августе 2013 года. Весной 2014 года он покинул территорию России.

В феврале Дуров заявил, что планирует монетизировать Telegram за 2 года. По его словам, речь может пойти о предоставлении сторонним разработчикам возможности создавать собственные сервисы на базе Telegram и взамен получать процент с них прибыли.

Кроме того, создатель мессенджера рассказал, на поддержку Telegram он тратит около $1 млн своих собственных денег. Дуров отметил, что в ближайшем будущем он может позволить себе такие расходы, однако не на постоянной основе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться