Дуров раздаст $1 млн разработчикам ботов для Telegram

Создатель и генеральный директор мессенджера Telegram Павел Дуров раздаст $1 млн в виде грантов, минимальный размер которого составит $25 000, разработчикам ботов, сообщается в блоге компании.

Компания сообщает, что для того, чтобы стать участником, необходимо создать «впечатляющего бота», используя API (интерфейс программирования приложений) мессенджера. «Что мы хотим взамен? Ничего. Все верно, просто поддержать ваши творения и сделать ваших пользователей счастливыми», - сказано в сообщении.

Отмечается, что бот должен быть быстрым, полезным и работать в inline-режиме. Компания советует разработчикам обратить внимание на такие сферы, как искусственный интеллект, обработка естественного языка, интегрирование и инструменты для создателей ботов. Кроме того, уточняется, что в компании не будут возражать, если бот будет перенесен с другой платформы. Главным является то, чтобы в Telegram боты «действительно чувствовали себя как дома». Компания будет вручать гранты в несколько периодов, а окончательный срок вручения обозначен до 31 декабря 2016 года.

Павел Дуров запустил мессенджер Telegram в августе 2013 года. Весной 2014 года он покинул территорию России.

В феврале Дуров заявил, что планирует монетизировать Telegram за 2 года. По его словам, речь может пойти о предоставлении сторонним разработчикам возможности создавать собственные сервисы на базе Telegram и взамен получать процент с них прибыли.

Кроме того, создатель мессенджера рассказал, на поддержку Telegram он тратит около $1 млн своих собственных денег. Дуров отметил, что в ближайшем будущем он может позволить себе такие расходы, однако не на постоянной основе.

Новости партнеров