Агрохолдинг семьи Ткачева вошел в топ-10 крупнейших по России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Агрохолдинг семьи Ткачева вошел в топ-10 крупнейших по России

читайте также
+12 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +26 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +5 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +2 просмотров за суткиЭкс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель»
Новости #Ведомости 19.04.2016 10:18

Агрохолдинг семьи Ткачева вошел в топ-10 крупнейших по России

Фото Михаил Метцель / ТАСС
В новом рейтинге компания оказалась на шестом месте с 456 000 га земли

«Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева, который принадлежит семье экс-губернатора Краснодарского края, министра сельского хозяйства Александра Ткачева, впервые вошел в топ-10 крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на рейтинг, составленный консалтинговой компанией BEFL.

По информации BEFL, сейчас подконтрольной семье Ткачева структуре принадлежит 456 000 га земли. В новом рейтинге компания оказалась на шестом месте. Годом ранее она занимала 16-е место в этом списке.

В 2015 году «Агрокомплекс» имени Ткачева выкупил 170 000 га земель у южнороссийской компании Valinor, напоминает издание. По словам бывшего топ-менеджера Valinor, структуры семьи Ткачева приобрели у этой компании 180 000 га, но около 10 000 га из них по завершении срока аренды вернулось к фермерам, так что в итоге у «Агрокомплекса» имени Ткачева осталось 170 000 га.

Прибыль «Агрокомплекса» имени Ткачева за год увеличилась на 60% до 6,6 млрд рублей. В холдинг входят около 60 компаний, в которых трудятся около 22 000 сотрудников.

Первое место в рейтинге, как и в прошлом году, заняли компании «Продимекс» и «Агрокультура» Игоря Худокормова с 790 000 га земель. Правда, представитель «Продимекса» пояснил «Ведомостям», что «Агрокультура» — личный проект Худокормова, поэтому считать земельный банк двух компаний вместе некорректно.  Собеседник издания уточнил, что земельный банк под управлением «Продимекса» - «больше 500 000 га, но меньше 600 000 га».

Второе и третье места в рейтинге занял «Мираторг» Виктора и Александра Линников и «Русагро» Владимира Мошковича, у них по 594 000 га.

Читайте также: Работа в поле: как российские миллиардеры зарабатывают на сельском хозяйстве и Тепличные условия Юрия Ковальчука: банк «Россия» привлекло сельское хозяйство

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться