МИД не видит смысла возвращения России в «большую восьмерку» | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

МИД не видит смысла возвращения России в «большую восьмерку»

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Тупик Путина: почему президент России пожалеет об украинском конфликте Как уйти из офшора без последствий Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян
Новости #Сергей Лавров 19.04.2016 10:49

МИД не видит смысла возвращения России в «большую восьмерку»

Россия не намерена возвращаться в «большую восьмерку», этот формат остался в прошлом, заявил в интервью «Интерфаксу» заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Решение международных проблем теперь происходит и без «большой восьмерки», Россия в таких переговорах присутствует на равных с другими странами мира, подчеркнул дипломат. Он подчеркнул, что не Россия покидала «большую восьмерку», а сама эта площадка «прекратила свое существование по инициативе наших западных коллег».

Помимо России, в «большую восьмерку» входили США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония. В 2014 году участие России в этой организации было прекращено после аннексии Россией Крыма, та же площадка вновь начала называться «большой семеркой». Такое название она носила до присоединения России в 1997 году.

В начале апреля министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что хотел бы вновь включения России в состав «большой семерки», однако для этого нужно участие России в урегулировании конфликта на Украине и гражданской войны в Сирии.

Никакого заметного влияния на международную политику «большая семерка» сейчас не оказывает, ответил на это министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, эта организация не подходит для решения территориального конфликта на Украине, подчеркнул он. Украинский кризис необходимо обсуждать на основе Минских договоренностей от февраля 2015 года, подчеркнул Лавров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться