Минстрой и АИЖК выступили против запрета на досрочное погашение ипотеки | Forbes.ru
$58.43
69.22
ММВБ2146.76
BRENT63.04
RTS1157.66
GOLD1291.77

Минстрой и АИЖК выступили против запрета на досрочное погашение ипотеки

читайте также
+3656 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +40 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +37 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +147 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +3 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +2 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +3 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +2 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +2 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Ипотека: снижение ставок не остановит торможение Стройка капкана: почему Кремль озаботился ипотекой Ответ на квартирный вопрос: как сделать ипотеку удобным инструментом экономики На игле: жилищное строительство в России напрямую зависит от спроса на ипотеку
Новости #ипотека 19.04.2016 12:16

Минстрой и АИЖК выступили против запрета на досрочное погашение ипотеки

Министерство строительства и ЖКХ выступает против предложения запретить досрочную выплату ипотечных кредитов, заявил министр Михаил Мень. Это согласованная позиция с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, цитирует его «Интерфакс».

Сейчас треть всех ипотечных кредитов погашается досрочно, а желание расплатиться раньше срока есть у 60% всех заемщиков, отметил Мень. Почти четверть тех, кто купил квартиру в ипотеку, хотели бы выплатить кредит в течение ближайших пяти лет.

Об инициативе по законодательному запрету досрочного погашения ипотеки стало известно 18 апреля из письма Ассоциации российских банков (АРБ) в администрацию президента. АРБ предупредила, что новая редакция Гражданского кодекса не позволит заемщикам досрочно погашать ипотечные кредиты без согласия банков.

Президент АРБ Гарегин Тосунян подтвердил, что ассоциация отправила отзыв на предлагаемые изменения в Гражданский кодекс, однако заявил, что речь идет, напротив, о смягчении требований для вкладчиков. По его словам, новая редакция кодекса позволит сразу прописать в ипотечном договоре возможность досрочного погашения, тогда как сейчас такой вариант нужно согласовывать с выдавшим займ банком не менее чем за месяц до даты предполагаемой расплаты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться