Проблемы Dubai World не окажут существенного влияния на банки - МВФ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Проблемы Dubai World не окажут существенного влияния на банки - МВФ

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3142 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +711 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +733 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 03.12.2009 13:33

Проблемы Dubai World не окажут существенного влияния на банки - МВФ

3 декабря. IFX-News - Просьба инвестфонда Dubai World отложить исполнение долговых обязательств и, как следствие, ухудшение экономической ситуации в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) будут иметь для банков-кредиторов фонда и страны "сдержанные и контролируемые" последствия, говорится в сообщении Международного валютного фонда (МВФ), цитируемом агентством Bloomberg.
По словам директора ближневосточного и среднеазиатского департамента МВФ Масуда Ахмеда, сложившаяся ситуация вряд ли станет серьезной проблемой для банков. Наличие у Dubai World значительного количества зарубежных активов, в том числе коммерческой недвижимости, означает, что "от некоторых из этих активов фонд может избавиться", полагает он. При этом, МВФ не ожидает от правительства ОАЭ обращения за помощью к фонду, поскольку у страны есть ресурсы, чтобы "легко справиться с ситуацией".
Ранее Dubai World начал "конструктивные переговоры" с кредиторами о реструктуризации долгов на $26 млрд, что составляет примерно половину от общей суммы его задолженности. В план реструктуризации войдут долги двух девелоперских компаний конгломерата - Nakheel и Limitless, в то же время другие многочисленные компании группы останутся незатронутыми, так как их финансовое положение стабильно. Dubai World также сообщил, что рассматривает возможность продажи части активов для снижения кредитной нагрузки.
Dubai World, одно из крупнейших госпредприятий эмирата Дубай (ОАЭ), активно работающее, в частности, в сфере недвижимости, на прошлой неделе попросил у инвесторов отсрочки выплаты долговых обязательств до мая следующего года, вызвав обвал на мировых рынках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться