Крым ожидает рекордный наплыв туристов в этом году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Крым ожидает рекордный наплыв туристов в этом году

читайте также
+726 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +4663 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +18 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +9 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +1 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым
Новости #Роман Скороходов 19.04.2016 13:16

Крым ожидает рекордный наплыв туристов в этом году

На майские праздники в 2016 году Крым примет максимальное число туристов за всю свою историю, заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий. С начала этого года полуостров посетили уже 334 800 человек, что на 18% больше, чем годом ранее, большинство из них выбрало для отдыха южное побережье Крыма, цитирует министра ТАСС. Сколько туристов ожидается на майские праздники, он не сказал.

По словам Стрельбицкого, еще до начала летнего сезона начали работать более 160 гостиниц и санаториев. Недорогие путевки на отдых в Крыму уже закончились, отметил он.

Всего в этом году в Крым могут приехать 7 млн человек, говорил ранее глава полуострова Сергей Аксенов. Рост обеспечит в том числе и увеличение пропускной способности аэропорта в Симферополе и Керченской паромной переправы, считает он.

Популярность отдыха в Крыму растет в том числе и из-за закрытия для туристов двух популярных направлений недорогого отдыха — Египта и Турции, а также девальвация рубля, которая сделала зарубежный туризм слишком дорогим для многих россиян. В результате, по данным Российского союза туриндустрии, число выезжающих за рубеж российских туристов в прошлом году сократилось почти на треть.

Турция и Египет вряд ли откроются для туристов в этом году, заявил в начале апреля заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый. Отношения между Россией и Турцией остаются крайне прохладными после того, как турецкий истребитель сбил российский штурмовик на границе Турции и Сирии. А Египет так и не сумел доказать, что существенно усилил меры безопасности в своих аэропортах. Это показал инцидент с угоном египетского самолета на Кипр в конце марта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться