Крым ожидает рекордный наплыв туристов в этом году

На майские праздники в 2016 году Крым примет максимальное число туристов за всю свою историю, заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий. С начала этого года полуостров посетили уже 334 800 человек, что на 18% больше, чем годом ранее, большинство из них выбрало для отдыха южное побережье Крыма, цитирует министра ТАСС. Сколько туристов ожидается на майские праздники, он не сказал.

По словам Стрельбицкого, еще до начала летнего сезона начали работать более 160 гостиниц и санаториев. Недорогие путевки на отдых в Крыму уже закончились, отметил он.

Всего в этом году в Крым могут приехать 7 млн человек, говорил ранее глава полуострова Сергей Аксенов. Рост обеспечит в том числе и увеличение пропускной способности аэропорта в Симферополе и Керченской паромной переправы, считает он.

Популярность отдыха в Крыму растет в том числе и из-за закрытия для туристов двух популярных направлений недорогого отдыха — Египта и Турции, а также девальвация рубля, которая сделала зарубежный туризм слишком дорогим для многих россиян. В результате, по данным Российского союза туриндустрии, число выезжающих за рубеж российских туристов в прошлом году сократилось почти на треть.

Турция и Египет вряд ли откроются для туристов в этом году, заявил в начале апреля заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый. Отношения между Россией и Турцией остаются крайне прохладными после того, как турецкий истребитель сбил российский штурмовик на границе Турции и Сирии. А Египет так и не сумел доказать, что существенно усилил меры безопасности в своих аэропортах. Это показал инцидент с угоном египетского самолета на Кипр в конце марта.

Новости партнеров