Польша обвинила Россию в подготовке «агрессивных действий» против НАТО | Forbes.ru
$58.58
69.37
ММВБ2149.75
BRENT63.57
RTS1156.20
GOLD1290.32

Польша обвинила Россию в подготовке «агрессивных действий» против НАТО

читайте также
+27920 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +333 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +654 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2658 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +71 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +89 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +47 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 19.04.2016 13:52

Польша обвинила Россию в подготовке «агрессивных действий» против НАТО

Россия готовится к «агрессивным действиям» против НАТО, заявил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita министр обороны Польши Антоний Мацеревич, комментируя инцидент с пролетом российского бомбардировщика Су-24 над американским эсминцем в Балтийском море. «Все поведение России свидетельствует о систематической подготовке к агрессивным действиям», — подчеркнул чиновник.

Предыдущее правительство Польши, которое возглавлял нынешний глава Евросовета Дональд Туск, уверяло, что Россия не будет больше представлять угрозу для Европы, и войны на континенте в ближайшие двадцать лет. Однако регулярные провокации со стороны России говорят, что это не так, полагает Мацеревич.

Ранее польский министр обороны заявил, что крушение Ту-154 с президентом Лехом Качиньским на борту в 2010 году — это событие, вина за которое должна быть возложена на Россию. Мацеревич, однако, не стал прямо обвинять Москву в падении самолета.

Отношения России и НАТО в последние годы постепенно обостряются. Нынешний пролет Су-24 над американским кораблем стал не первым инцидентом такого рода. Комментируя последнюю акцию российских летчиков, замминистра обороны Польши Томаш Шатковский призвал НАТО говорить с Россией с позиции силы, поскольку именно этот подход взяла на себя и Москва.

НАТО само наращивает военный потенциал у российских границ, такие действия представляют угрозу национальной безопасности России, заявил 19 апреля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, последние действия альянса подтверждают, что НАТО сохранило изначальное предназначение — находится в конфронтации с Россией, заявил он накануне заседания Россия-НАТО 20 апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться