Песков не показал Путину статью Бастрыкина в журнале «Власть» | Forbes.ru
$58.39
69.33
ММВБ2160.34
BRENT63.83
RTS1165.59
GOLD1288.69

Песков не показал Путину статью Бастрыкина в журнале «Власть»

читайте также
+20296 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +291 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +539 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2615 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +64 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +78 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 19.04.2016 14:14

Песков не показал Путину статью Бастрыкина в журнале «Власть»

В Кремле отказались комментировать инициативы главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина по цензурированию интернета и признанию экстремистскими проявлениями отрицания результатов референдума в Крыму, сообщает «Интерфакс» во вторник, 19 апреля.

«Бастрыкина не комментирую и не разъясняю», - заявил представитель Кремля, добавив, что Путину эту статью он не показывал. Отвечая на вопрос, не является ли позиция главы СКР официальной позицией властей, пресс-секретарь Владимира Путина сказал: «Не являясь пресс-секретарем Бастрыкина, не могу ответить на ваш вопрос».

Он уточнил, что не знает, успел ли Путин прочитать статью Бастрыкина, передает ТАСС. Песков добавил, что сделать это президент мог только ночью из-за загруженного графика. «Нет, мы не показывали публикацию — у президента был вчера настолько сложный и насыщенный рабочий день», — объяснил он.

Представитель Кремля заметил, что Путин «неоднократно говорил об интернете как территории свободного обмена информацией, при том что этот свободный обмен информацией должен быть определенным образом регламентирован».

Песков напомнил также, что глава государства призывал к поискам «золотой середины» между обеспечением свободы интернета и «недопущением того, чтобы интернет превращался в питательную среду для распространения смертоносных проявлений». К «смертоносным проявлениям» он отнес «терроризм, проституцию, торговлю людьми, детьми и т.д.», рассказал представитель Кремля.

18 апреля в журнале «Коммерсант Власть» была опубликована колонка Бастрыкина, в которой глава СКР заявил о важности создания концепции идеологической политики государства. Бастрыкин уточнил, что базовым ее элементом могла бы стать «национальная идея, которая по-настоящему сплотила бы единый многонациональный российский народ». В рамках этой концепции руководитель ведомости предложил «определиться и с пределами цензурирования в России глобальной сети Интернет».

Читайте также: Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться