Медведев пообещал не запускать печатный станок | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

Медведев пообещал не запускать печатный станок

читайте также
+73 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 19.04.2016 14:28

Медведев пообещал не запускать печатный станок

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал не включать печатный станок и не вводить жесткое регулирование экономики, сообщает «Интерфакс» во вторник, 19 апреля, со ссылкой на заявление премьера в ходе отчета о деятельности правительства за 2015 год.

Глава правительства заметил, что сейчас российской экономике не хватает денег. «Но мы не будем «допечатывать» средства для недостающих доходов бюджета», - подчеркнул он. Медведев отметил, что это «просто бумага», которая лишь «подстегнет инфляцию и обесценит доходы людей, зарплаты и пенсии».

Медведев добавил, что в сложившейся ситуации есть также соблазн вернуться к жесткому регулированию экономики. Итогом такой политики, по его мнению, будет то, что «мы убьем бизнес, а значит, и экономику». Глава кабинета министров считает, что существуют и другие идеи - от перехода к мобилизационной экономике и национализации крупных компаний до тотальной распродажи госсобственности.

Чиновник усомнился в том, что эти «эффектные решения» будут эффективными. Он считает, что все подобные инициативы «удобны лишь для агитации, легко складываются в громкие политические лозунги, но к реальной работе не имеют никакого отношения». «Политически выгодные решения чаще всего оказываются смертельными для экономики», - подытожил премьер.

В октябре 2015 года член президиума «Столыпинского клуба», советник президента Сергей Глазьев в рамках доклада экспертной площадки «Столыпинский клуб» сообщил, что российская экономика может расти до 10% за год, но для этого необходимо увеличить денежную массу путем целевой эмиссии для дешевого кредитования реального сектора.

Читайте также: Бюджетный переворот: как падение доходов заставит власть делать выбор и Тройка не поедет: почему у России нет хорошей стратегии реформ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться