Медведев объявил о возвращении России к трехлетнему бюджету | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.07
BRENT63.49
RTS1165.06
GOLD1290.36

Медведев объявил о возвращении России к трехлетнему бюджету

читайте также
+1034 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +195 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +207 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +113 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +63 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +151 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +28 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +7 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +42 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +3 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +9 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +11 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Новости #нефть 19.04.2016 14:40

Медведев объявил о возвращении России к трехлетнему бюджету

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
У правительства отпала необходимость оперативно реагировать на быстро меняющуюся конъюнктуру

Начиная с этого года, правительство России вновь начнет готовить бюджет не на год, а на три года вперед, заявил 19 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом правительства в Государственной думе. Временный отказ от трехлетнего планирования позволил правительству быстрее реагировать на текущую конъюнктуру, однако сейчас такая необходимость отпала, цитирует премьера «Интерфакс». Трехлетний бюджет дает властям «более четкое видение перспективы», подчеркнул Медведев.

Впервые Россия начала составлять бюджет на три года вперед в 2007 году, когда был принят бюджет на 2008-2010 годы. Инициатором этой идеи был тогдашний вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. Последний трехлетний бюджет был принят осенью 2014 года, после чего правительство объявило, что из-за резкого изменения цен на нефть и курсов валют оно сузит горизонт планирования до одного года: в той ситуации невозможно было сколько-нибудь точно планировать государственные финансы на три года вперед. Однако еще летом 2015 года Медведев говорил, что правительству нужно «подготовить реалистичный и сбалансированный бюджет на ближайшую трехлетку».

О намерении правительства вернуться к трехлетнему бюджету «Коммерсантъ» узнал в середине марта. Еще в конце февраля первый вице-премьер Игорь Шувалов разослал в министерства поручение подготовить план формирования бюджета на 2017-2019 годы. Однолетнее планирование исчерпало себя, отмечал чиновник в своем поручении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться