FT обвинила саудовского принца в срыве переговоров по нефти | Forbes.ru
$59.13
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.98
RTS1147.61
GOLD1280.49

FT обвинила саудовского принца в срыве переговоров по нефти

читайте также
+207 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +396 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +239 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +254 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +47 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +23 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +73 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +34 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +18 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +6 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +31 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +8 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +27 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 19.04.2016 15:14

FT обвинила саудовского принца в срыве переговоров по нефти

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Куратор саудовской экономики Мохаммед бин Салман в последний момент потребовал отказаться от переговоров

Причиной срыва переговоров в Дохе по заморозке добычи нефти стало вмешательство заместителя наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, курирующего экономику страны, сообщила Financial Times со ссылкой на неназванные источники.

До начала встречи участники были уверены, что министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими поставит свою подпись под соглашением, отмечает издание. Даже ключевые союзники саудитов, такие как Кувейт, были нацелены на подписание соглашения.

Однако все изменил ночной звонок бин Салмана за несколько часов до начала встречи. Принц потребовал у членов делегации вернуться с переговоров в страну. Главный аргумент бин Салмана заключался в том, что без участия Ирана не должно быть никаких соглашений. 

Именно позиция этой страны, которая к тому же является крупнейшим региональным политическим соперником Саудовской Аравии в регионе, изначально угрожала успеху переговоров. Власти Ирана отказывались брать на себя любые обязательства по ограничению добычи до того, как нефтяная отрасль страны восстановит объем производства до уровня 2010 года, когда страны Запада ввели санкции против Ирана, фактически заставившие его в разы сократить объем экспорта нефти.

Хотя саудовская делегация приняла участие в переговорах, они фактически были обречены на провал еще до начала, отмечает FT. За королевской семьей всегда звучало последнее слово при принятии ключевых решений в нефтяной сфере, однако очень редко принцы позволяют себе так откровенно вмешиваться в дела правительства, пишет издание.

Ранее ответственность за срыв переговоров возложил на делегацию Саудовской Аравии и российский министр энергетики Александр Новак. По словам чиновника, рынок ждал, что такое соглашение по итогам переговоров будет заключено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться