Русал подтвердил реструктуризацию долга | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Русал подтвердил реструктуризацию долга

читайте также
+1523 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6193 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1092 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1784 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +828 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2588 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6964 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1653 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +458 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8913 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8375 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6329 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +742 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8304 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5743 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2148 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2621 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 03.12.2009 13:39

Русал подтвердил реструктуризацию долга

МОСКВА (Рейтер) - Алюминиевый гигант Русал подтвердил, что подписал со всеми кредиторами документы о реструктуризации долга на $16,8 миллиарда, сообщила компания в четверг.
В рамках этого процесса Русал договорился с одним из своих акционеров - бизнесменом Михаилом Прохоровым, о конвертации $1,8 миллиарда из долга Прохорову в 6 процентов своих акций, что позволит снизить кредитный портфель Русала до $14,9 миллиарда и уменьшить стоимость его обслуживания.
Оставшиеся $880 миллионов из долга Прохорову будут реструктурированы на условиях, аналогичных согласованным с западными банками, а накопленные обязательства по процентам будут оплачены денежными средствами.
Ранее стороны планировали $2 миллиарда их долга бизнесмену конвертировать в 4,5 процента акций. В настоящее время Прохорову уже принадлежит 14 процентов акций алюминиевого гиганта.
Накануне, в среду стало известно, что более 70 кредиторов Русала после года переговоров дали согласие на реструктуризацию долга компании.
Завершение реструктуризации должно облегчить компании , которую контролирует бизнесмен Олег Дерипаска, подготовку к планируемому публичному размещению акций (IPO) в этом году, сообщали источники в банковских кругах.
Но возможность провести IPO до конца года зависит от решения биржи Гонконга, комитет по листингу которой в среду в очередной раз перенес обсуждение заявки Русала - на 7 декабря с 3-го.
Источники ранее говорили, что Русал готов начать road- show в понедельник, 7 декабря, если комитет биржи Гонконга одобрит листинг. Банки оценивали Русал в $20-25 миллиардов.
(Полина Девитт)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться