03.12.2009 13:42

Объем российской помощи Белоруссии должен быть синхронизирован с процессами интеграции в рамках Союзного государства - Путин

3 декабря. IFX-News - Премьер России Владимир Путин глубоко убежден, что объем российской помощи Белоруссии должен быть синхронизирован с процессами интеграции в рамках Союзного государства. Как отметил он, выступая сегодня в прямом телеэфире, чем глубже эта интеграция, тем больше возможностей переходить на внутрироссийские цены и стандарты, в том числе и по энергоносителям.
"Есть различные направления сотрудничества (между двумя странами), но белорусскому руководству хотелось бы побольше. Наверное, и это тоже возможно, но это должно быть синхронизировано , по моему глубокому убеждению, с процессами интеграции в рамках Союзного государства", - заявил В.Путин.
Он сообщил также, что белорусская сторона обратилась к России, чтобы в следующем году "Газпром" сохранил ценовые показатели на уровне текущего года. При этом он напомнил, что "по контракту цена должна подняться, на минимальные значения, но немножко подняться".
Глава правительства также отметил, что белорусская сельхозтехника может поступать на российский рынок без ограничений, "но в условиях кризиса в нашей собственной экономике и мировой экономике Россия пока не готова допустить белорусских производителей в программы приобретения субсидированной техники". В противном случае, по словам В.Путина, "наши собственные заводы встанут". Он напомнил, что правительство РФ фактически субсидирует приобретение российскими сельхозпроизводителями отечественной техники.
Вместе с тем, по словам премьера, Белоруссия экспортирует практически всю мясную продукцию на российский рынок, "молочную - в районе 80%".

Новости партнеров