Защита Александрова и Ерофеева отказалась обжаловать приговор

Защита осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева отказалась обжаловать приговор, вынесенный Голосеевским судом Киева, сообщает «Интерфакс» во вторник, 19 апреля, со ссылкой на заявление адвоката Оксаны Соколовской.

«Мы считаем приговор незаконным, но обжаловать не будем», - заявила Соколовская, подчеркнув, что это совместное решение адвокатов российских граждан.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил Ерофеева и Александрова к 14 годам тюрьмы с конфискацией имущества. Коллегия судей Голосеевского районного суда Киева решила, что доказательств вины россиян, которые собрало гособвинение, достаточно. В результате Ерофеева и Александрова обвинили в терроризме и ведении агрессивной войны на Украине.

Россияне были задержаны украинскими силовиками около луганского города Счастье в мае 2015 года. Киев настаивал, что они пытались захватить стратегический мост. В ходе задержания оба россиянина получили ранения. В свою очередь, Минобороны России заявило, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

Новости партнеров