Медведев призвал ужесточить миграционное законодательство

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал во вторник ужесточить российское миграционное законодательство, сообщило агентство ТАСС.

Выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства, Медведев прямо назвал миграционные правила в России "не самыми либеральными". И после того, что произошло в Европе, заявил о необходимости еще жестче отнестись к миграционному законодательству. "Да, нам нужны рабочие руки, но это не значит, что мы должны принимать и приглашать кого угодно", — подчеркнул российский премьер.

Он выразил благодарность депутатам Госдумы за принятые решения по ужесточению миграционного законодательства, в том числе за внесение новых уголовных статей за преступления в сфере миграции. Медведев напомнил, что к административной ответственности за правонарушения в этой сфере уже привлечено к ответственности около 2 млн человек, возбуждены десятки тысяч уголовных дел.

Поведение европейских политиков в отношении миграционного кризиса Медведев назвал безответственным. Он рассказал о своей недавней поездке на мюнхенский форум. И там почти все европейские политики, с кем он разговаривал, опускали глава в пол и говорили: "Да, мы провалились".

Из-за безответственного поведения европейских политиков и руководства Евросоюза, которое привело к миграционному кризису, в Европе происходит ломка культурно-исторического уклада. "Мы не можем относиться к этому безразлично", — отметил Медведев.

Читайте также: Субсидии против беженцев: что европейские чиновники делают не так

Новости партнеров