Exxon Mobil отказалась от «пустого занятия» по прогнозированию цен на нефть | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

Exxon Mobil отказалась от «пустого занятия» по прогнозированию цен на нефть

читайте также
+102 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +8 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +28 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +5 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Нефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью»
Новости #цены на нефть 19.04.2016 18:08

Exxon Mobil отказалась от «пустого занятия» по прогнозированию цен на нефть

Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil (№3 в рейтинге крупнейших публичных энергетических компаний мира по версии Forbes, суточную добычу — 4,1 млн баррелей нефтяного эквивалента) отказалась от прогнозирования цен на нефть, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на президента Exxon Mobil Russia Гленна Уоллера.

"Мы бросили это пустое занятие, мы не прогнозируем цены", — заявил Уоллер на форуме "Нефтегаз-2016" в ответ на просьбу спрогнозировать цены на нефть.

Уоллер пояснил, что Exxon Mobil в течение 50 лет пыталась прогнозировать цены на нефть, но этого у компании никогда не получалось.

Глава Exxon Mobil Russia подчеркнул, что цена на нефть сейчас не является самым важным фактором для компании.

Первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер в ходе своего выступления на форуме не отказался от прогнозов цен на нефть. По его словам, во втором полугодии 2016 года они достигнут $45 за баррель, в 2017 году составят $50 за баррель и к 2018 году восстановятся до $65 за баррель.

 

Накануне встречи в Дохе министр энергетики Александр Новак заявил, что цена нефти в втором полугодии 2016 года составит от $40 до $45 за баррель. А в 2017-2018 годах достигнет $60-65 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться