Осужденные на Украине «бойцы ГРУ» могут в ближайшее время вернуться в Россию | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Осужденные на Украине «бойцы ГРУ» могут в ближайшее время вернуться в Россию

читайте также
+174 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +335 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +708 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +444 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1702 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2093 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +44861 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +21836 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1694 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1875 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3621 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2196 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4202 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10926 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2487 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #ГРУ 19.04.2016 18:38

Осужденные на Украине «бойцы ГРУ» могут в ближайшее время вернуться в Россию

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых Украина считает «бойцами ГРУ» и которые были приговорены Голосеевский райсудом Киева к 14 годам тюрьмы по обвинению в террористической деятельности, уже в ближайшее время могут оказаться в России, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. 

Он рассказал, что возвращение Александрова и Ерофеева обсуждается в интенсивном режиме, не исключая предложенного варианта увязать этот процесс с "делом Савченко". Не исключено, что уже в ближайшее время россияне смогут попасть на Родину", — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, рассматриваются различные юридические механизмы возвращения Александрова и Ерофеева, в том числе их экстрадиция в Россию в обмен на экстрадицию на Украину ряда осужденные российскими судами украинцев. Источник "Интерфакса" отметил, что среди этих лиц фигурирует кандидатура украинской летчицы-наводчицы Надежды Савченко.

Он пояснил, что после того, как будет достигнуто понимание по юридическим механизмам, необходимые документы смогут быть подготовлены в короткие сроки.

 

Глава министерства юстиции Украины Павел Петренко во вторник заявил в эфире телеканала "112 Украина", что все необходимые документы, касающиеся юридической стороны передачи Савченко Киеву, готовы. "Мы находимся на низком старте для того, чтобы эти процессы запустить", — отметил министр.

 

22 марта 2016 года украинская летчица Савченко была признана Донецким горсудом Ростовской области виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина по мотивам ненависти и вражды и приговорена к 22 годам колонии общего режима.

Граждане России Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в Луганской области при попытке, как утверждали украинские власти, захватить мост стратегического значения. СБУ опубликовала видео допроса одного из двух задержанных, который заявил, что является «бойцом ГРУ» российской армии. Минобороны России заявило, что Ерофеев и Александров не были действующими военнослужащими.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться