Правительство внесло в перечень жизненно важных лекарств 646 препаратов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство внесло в перечень жизненно важных лекарств 646 препаратов

читайте также
+1709 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +239 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +1 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +1 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +13 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +1 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи +1 просмотров за суткиРынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени +1 просмотров за суткиКак разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» Обязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" «Просто потому, что можем»: чем занимаются профессиональные химики в теневой науке Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства Лекарства для миллионов: почему новые препараты в Египте доступнее, чем в России Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Плохое лекарство: как правительство ограничивает конкуренцию Жизнь после арбидола: как Виктор Харитонин завоевал рынок фармы Алексей Репик, «Р-Фарм»: «Административный ресурс бизнесу нужен всегда» Как таблетка, которая не лечит, стала известнейшим антидепрессантом Как Alexion построила бизнес на лекарствах от неизлечимых болезней
Новости #лекарства 19.04.2016 20:09

Правительство внесло в перечень жизненно важных лекарств 646 препаратов

Правительство России, возглавляемое премьер-министром Дмитрием Медведевым, включило в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2016 год 646 препаратов, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кабмина. 

Из  646 позиций лекарственных препаратов 426 наименований, или 65,9%, производится на территории России

 

В перечень ОНЛС (обеспечения необходимыми лекарственными препаратами) включены 335 наименований. Из них 234 (69,9%) производятся в России. 79 позиций из перечня ОНЛС выписываются по решению врачебной комиссии.

Обновленный перечень ЖНВЛП вступил в силу 1 марта. В перечне на 42 препарата больше, чем в 2015 году. Удалено одно лекарственное средство импортного производства. В перечень семи высокозатратных нозологий включен препарат Натализумаб (первая линия патогенетической терапии больных рассеянным склерозом). В программу ОНЛС добавлено 17 дополнительных позиций лекарственных препаратов.

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец во вторник отметила, что доступность жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для социально уязвимых слоев населения является приоритетом. "За доступностью лекарств мы должны следить с утроенным вниманием", — приводит ее слова агентство ТАСС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться