Григоришин согласился возместить ущерб в 675 млн рублей от неуплаты налогов | Forbes.ru
$59.07
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.87

Григоришин согласился возместить ущерб в 675 млн рублей от неуплаты налогов

читайте также
+312 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2802 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +762 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2749 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3093 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2996 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1466 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1951 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +945 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Недвижимость на миллион: зарубежные особняки российских миллиардеров Тест Forbes: Какой вы миллиардер? Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Слетел с орбиты: почему миллиардер Филарет Гальчев потерял за год $3 млрд и отказался от полета в космос Свободная касса: холостяки первой сотни списка Forbes Властелин колец: Виктор Харитонин выкупил трассу Нюрбургринг Замужем за миллиардером: 10 жен богатейших бизнесменов России Дело с запахом аммиака: как «красный директор» «Тольяттиазота» потерял контроль над предприятием Почему миллиардер Григоришин ничего не продает из своей коллекции картин Коллекция Константина Григоришина Новые российские миллиардеры
Новости #Константин Григоришин 19.04.2016 20:29

Григоришин согласился возместить ущерб в 675 млн рублей от неуплаты налогов

Российский бизнесмен украинского происхождения Константин Григоришин, обвиняемый в уходе от уплаты налогов на 675 млн рублей, готов возместить ущерб российскому бюджету, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Григоришина. 

"Наш подзащитный, не признавая вины, готов полностью возместить ущерб", — заявила она в Басманном суде Москвы, где во вторник решался вопрос о заочном аресте бизнесмена. Адвокат отметила, что ходатайство о возмещении ущерба уже подано.

Следователь в суде заявил, что в случае волеизъявления Григоришина о выплате ущерба, дело может быть прекращено.

Басманный суд Москвы во вторник отложил на 26 апреля рассмотрение ходатайства следствия о заочном аресте Григоришина. "У Григоришина есть право возместить ущерб и будет лучше, если деньги как можно скорее поступят в бюджет", — заявила судья.

Григоришин обвиняется в  России в уходе от уплаты налогов на 674,934 млн рублей. По данным Следственного комитета, эти деньги недоплатила ПИК «Созидание» в 2009-2010 годах, когда единственным бенефициаром этой компании был Григоришин.

Правоохранительные органы уже провели обыски на российских предприятиях, принадлежащих бизнесмену, и описали их имущество. Также с санкции Басманного суда Москвы была арестована недвижимость предпринимателя, в том числе две квартиры и дом в центре Москвы, а также дом в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья. 

В последнем рейтинге богатейших бизнесменов Forbes, опубликованном 16 апреля, 50-летний уроженец Запорожья Григоришин занимает 82 место с состоянием $950 млн. В 2015 году бизнесмен занимал 75-ю строчку рейтинга, но за год его капитал уменьшился на $150 млн.  

Бизнесмен является акционером холдинга «Энергетический стандарт», большая часть активов которого расположена на Украине. У компании есть свои предприятия и в России. Украинские СМИ называют Григоришина одним из самых близких президенту Украины Петру Порошенко людей.

Григоришин собрал коллекцию живописи стоимостью в $300 млн. В нее входят работы Амедео Модильяни, Тамары Лемпицки, Александра Богомазова.

Читайте также: Почему миллиардер Григоришин ничего не продает из своей коллекции картин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться