Apple переманила вице-президента Tesla Motors по автомобилям | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Apple переманила вице-президента Tesla Motors по автомобилям

читайте также
+5517 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1641 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +137 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +119 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +20 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +17 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +69 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +14 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +7 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +157 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +35 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +7 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +314 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +5 просмотров за суткиVolkswagen превратит микроавтобус 1950-х годов в электромобиль +20 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле
Новости #электромобили 19.04.2016 21:04

Apple переманила вице-президента Tesla Motors по автомобилям

Компания Apple переманила к себе на работу бывшего вице-президента по разработке автомобилей Tesla Motors Криса Порритта, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на портал о технологиях Electrek.

По данным портала, Порритт будет заниматься в Apple «специальными проектами». Он станет руководителем всех работ, связанных с созданием электромобиля в рамках проекта Titan. И сменит на этом посту Стива Задески, о грядущей отставке которого было объявлено в январе 2016 года.

Ранее Порритт работал в Land Rover. Затем был главным инженером Aston Martin, работая над созданием таких автомобилей как One-77, V12 Zagato и DB9. 

В Tesla Порритт занимался созданием платформы для Tesla Model S и Tesla Model X, а также разрабатывал шасси для Tesla Model 3.

В конце сентября 2015 года газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Apple может представить концепт своего электромобиля в 2019 году. В проекте Titan задействовано 600 инженеров под руководством главного дизайнера компании Джони Айва. Он известен своей слабостью к Aston Martin и купил для себя несколько суперкаров этой марки. 

В октябре 2015 года сооснователь и генеральный директор Tesla Илон Маск (№94 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $10,7 млрд) заявил, что Apple регулярно нанимает на работу бывших сотрудников производителя люксовых электрокаров Tesla Motors. По словам миллиардера, «они [Apple] нанимают людей, которых мы увольняем». «Мы всегда в шутку зовем Apple «кладбищем Tesla». Если у вас не получилось в Tesla, вы идете работать в Apple. Я не шучу», — подчеркнул предприниматель.

«Вы вообще видели Apple Watch?» — с улыбкой спросил интервьюера основатель Tesla. «Если серьезно, это хорошо, что Apple двигается и инвестирует в нашем направлении. Но машины — куда более сложная штука, чем смартфоны и умные часы», — отметил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться