У замминистра культуры Пирумова арестовали счета и имущество | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.10

У замминистра культуры Пирумова арестовали счета и имущество

читайте также
+1227 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1244 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7390 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3550 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2195 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2775 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7316 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5032 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2587 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3203 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22104 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +521 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1518 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3426 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1441 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +581 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2363 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1565 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3365 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1436 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1711 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости #Григорий Пирумов 20.04.2016 06:59

У замминистра культуры Пирумова арестовали счета и имущество

В рамках расследования дела о хищении госсредств, выделенных на реставрацию памятников культуры, правоохранительные органы нашли крупные банковские счета у арестованного замминистра культуры России Григория Пирумова и арестовали их, передает «Интерфакс».

Источник агентства рассказал, что были предприняты меры для возмещения ущерба. Счета Пирумова и его имущество были арестованы. «Речь идет о десятках миллионов рублей», - сообщил собеседник и добавил, что в рамках дела в апреле провели более 40 выемок в крупных кредитных организациях.

Кроме того, жилище Пирумова было повторно обыскано. 

Адвокат Пирумова Федор Куприянов рассказал агентству, что в уголовном деле присутствуют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Ионна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге. 

16 марта Лефортовский суд Москвы арестовал замминистра культуры Пирумова, которого подозревают в хищении бюджетных средств, направленных на реставрацию объектов культурного наследия. Суд также санкционировал арест главы компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Бориса Мазо и директора подведомственного Минкультуры ФГКУ «Центрреставрация» Олега Иванова.

Фигуранты дела были арестованы в рамках уголовного дела, возбужденного ФСБ в отношении ряда руководителей Минкультуры и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на реставрационные работы на объектах культурного наследия.

Как считает следствие, Пирумов является организатором хищения 50 млн рублей, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря. Из 297 млн рублей, выделенных на реставрацию Изборской крепости, злоумышленники во главе с Пирумовым могли похитить 186 млн рублей.

Читайте также расследование Forbes: Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться