Крупнейшие компании избавятся от претензий налоговиков | Forbes.ru
$58.32
69.57
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1288.50

Крупнейшие компании избавятся от претензий налоговиков

читайте также
+1410 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +581 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +128 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +50 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +6 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +15 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +10 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов +5 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +2 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic +1 просмотров за суткиУйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса
Новости #Ведомости 20.04.2016 08:05

Крупнейшие компании избавятся от претензий налоговиков

Крупнейшие компании смогут согласовывать свои сделки с Федеральной налоговой службой (ФНС) еще до их заключения, при этом избегая претензий, даже в случае изменений налоговой практики, пишет газета «Ведомости».

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс Госдума рассмотрит во втором чтении в среду, 20 апреля. Законопроект был внесен правительством, отмечает издание.

Замруководитель ФНС Сергей Аракелов сообщил, что служба поддерживает проект. Представитель Минфина не ответил на запрос издания.

Новое правило будет применимо для компаний, которые выплатили за предыдущий период не менее 300 млн рублей налогов, а также имеющие доходы и активы на сумму более 3 млрд рублей. Такие компании и раньше могли подписать соглашение о горизонтальном мониторинге с ФНС: компания дает налоговым органам доступ к бухгалтерским и налоговым данным в обмен на консультации по спорным вопросам.

По словам федерального чиновника, 20-30 компаний хотели бы заключить соглашение по новым правилам, а всего под критерии подпадает 2000 юрлиц. В будущем ФНС сможет распространить новое правило на большее количество компаний, а также снизить пороги для таких соглашений, отметил собеседник газеты.

Сейчас компании могут получить разъяснение по соглашениям с ФНС только по уже совершенным сделкам, а законопроект позволяет применить это правило и на будущие сделки. Компания должна будет направлять запрос в межрегиональную инспекцию с описанием существенных обстоятельств сделки, сроками платежей, информацией о контрагентах и деловой цели сделки.

Источник «Ведомостей» уточнил, что ФНС сможет оспорить соглашение, если компания представит неполные или недостоверные сведения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться