Правительство одобрило Парижское соглашение по климату | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

Правительство одобрило Парижское соглашение по климату

читайте также
+3945 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +592 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +55 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 20.04.2016 08:41

Правительство одобрило Парижское соглашение по климату

Правительство одобрило Парижское соглашение по климату, говорится в соответствующем распоряжении, опубликованном на сайте кабинета министров в среду, 20 апреля.

Стратегическая цель принятия документа в том, чтобы удержать прирост глобальной средней температуры к концу XXI века в пределах «намного ниже» 2 градусов по Цельсию сверх доиндустриальных показателей. Кроме того, страны, подписавшие документ, намерены «приложить усилия» в целях ограничения роста температуры на уровне 1,5 градуса по Цельсию.

От российской стороны подписанием соответствующего соглашения в ООН займется вице-премьер Александр Хлопонин, уточняется в документе. Парижское соглашение открыто для подписания в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с 22 апреля, сообщает пресс-служба.

Договоренности о подписании соответствующего соглашения были достигнуты после переговоров, прошедших в декабре 2015 года. Этот документ заменит действующий сейчас Киотский протокол. В соглашении подчеркивается, что страны-участницы ежегодно будут направлять $100 млрд развивающимся государствам на борьбу с изменением климата. Формально соглашение начнет действовать в 2020 году.

30 ноября того же года президент Владимир Путин заявил, что российская сторона посодействовала замедлению глобального потепления почти на год. Глава государства рассказал, что с 1991 по 2012 год Россия не только не допустила увеличения выбросов парниковых газов, но значительно их сократила. Благодаря этому, по его словам, в атмосферу не попало около 40 млрд т эквивалента углекислого газа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться