Комиссия правительства не нашла конфликта интересов в бизнесе семьи Ткачева | Forbes.ru
$59.18
69.44
ММВБ2152.92
BRENT62.73
RTS1146.08
GOLD1282.72

Комиссия правительства не нашла конфликта интересов в бизнесе семьи Ткачева

читайте также
+22 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Крымск: потоп продолжается Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем?
Новости #Александр Хинштейн 20.04.2016 09:35

Комиссия правительства не нашла конфликта интересов в бизнесе семьи Ткачева

Правительственная комиссия не нашла конфликта интересов в том, что родные министра сельского хозяйства Александра Ткачева ведут бизнес в агропромышленной области, сообщает ТАСС в среду, 20 апреля, со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

«Уведомление от 11 января 2016 года рассмотрено и принято решение признать, что при исполнении обязанностей по должности федерального министра конфликт интересов допущен не был», - отметили в министерстве.

Вопрос о конфликте интересов в связи с тем, что семья министра учредила несколько коммерческих структур, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью, был поднят в ходе встречи Ткачева с фракцией «Единая Россия» в Госдуме в ноябре 2015 года.

В январе заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, единоросс Александр Хинштейн направил соответствующий запрос в адрес Ткачева с просьбой проинформировать, инициировал ли он рассмотрение вопроса о наличии или отсутствии конфликта интересов. В Минсельхозе тогда заявили, что Ткачев направил заявление в правительство еще до получения соответствующего запроса от депутата.

Сам министр в начале марта заявлял, что не видит ничего предосудительного в том, что его семья занимается агробизнесом в Краснодарском крае. Ранее Ткачев говорил, что сельхозпредприятие, которое связывают с его родными, было создано задолго до его прихода на пост министра сельского хозяйства. «Там трудился и мой отец, когда я еще был ребенком», — указывал чиновник.

Речь идет о компании «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева». Как писал ранее Forbes, в молодости после окончания Краснодарского политеха будущий министр работал теплотехником на комбикормовом заводе в станице Выселки. Заводом руководил его отец Николай Ткачев, после его смерти в 2014 году холдинг переименовали в «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева».

В 1990 году Александр Ткачев стал директором завода, который вскоре объединился с комплексом по откорму скота в компанию «Агрокомплекс», в процессе акционирования перешедшую под контроль семьи Ткачевых. Позже предприятие поглотило почти все агропредприятия по соседству. Купив в начале 2015 года активы агрохолдинга Valinor, «Агрокомплекс» стал крупнейшим землевладельцем в Европе — земельный банк компании вырос с 80 000 га почти до 500 000 га.

19 апреля газета «Ведомости» со ссылкой на рейтинг, составленный консалтинговой компанией BEFL, написала, что «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева, впервые вошел в топ-10 крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель России. По данным BEFL, сейчас подконтрольной семье Ткачева структуре принадлежит 456 000 га земли. В новом рейтинге компания оказалась на шестом месте. Годом ранее она занимала 16-е место в этом списке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться