Россельхознадзор запретил ввоз турецких баклажанов с 25 апреля | Forbes.ru
$59.18
69.76
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1290.38

Россельхознадзор запретил ввоз турецких баклажанов с 25 апреля

читайте также
Кудесник или шарлатан? Была ли первая трансплантация головы +135 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1707 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1817 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1592 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +881 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1204 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +621 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +613 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +556 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +773 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1042 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4393 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +896 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +279 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1020 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1103 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1556 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20207 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7183 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян Образ врага
Новости #Сергей Данкверт 20.04.2016 10:11

Россельхознадзор запретил ввоз турецких баклажанов с 25 апреля

Россельхознадзор временно запретил ввоз турецких баклажанов в Россию с 25 апреля, сообщает  пресс-служба ведомства в среду, 20 апреля.

В сообщении указывается, что ввоз этих овощей из Турции связан с тем, что из страны поступают партии баклажанов, «зараженных карантинными для России организмами».

Ведомство допустило запрет на ввоз баклажанов из Турции 18 апреля. «Баклажаны, скорее всего, сейчас будем закрывать. У нас есть основания для закрытия (импорта) баклажанов», — говорил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, отвечая на вопрос, приняло ли ведомство решение расширить список запрещенной по фитосанитарным соображениям продукции из Турции.

Чиновник уточнял, что турецкая сторона согласилась приехать в Россию, чтобы обсуждать сложившуюся ситуацию с поставками растительной продукции. До этого ведомство неоднократно заявляло, что Турция поставляет в Россию небезопасную в фитосанитарном отношении продукцию.

Отношения России и Турции резко охладели осенью 2015 года. Это произошло после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе между Турцией и Сирией. С 2016 года российские власти запретили ввоз некоторых продовольственных товаров из Турции. В частности, Турция теперь не может поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В «черный список» попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться