Алекперов спрогнозировал возвращение цены нефти к $50 за баррель | Forbes.ru
$59.07
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.87

Алекперов спрогнозировал возвращение цены нефти к $50 за баррель

читайте также
+983 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +1 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту Недвижимость на миллион: зарубежные особняки российских миллиардеров
Новости #Вагит Алекперов 20.04.2016 11:56

Алекперов спрогнозировал возвращение цены нефти к $50 за баррель

Фото Максима Слуцкого / ТАСС
Миллиардер считает необходимым продолжить диалог о заморозке добычи нефти

Глава крупнейшей в России частной нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов полагает, что цена на нефть скоро вернется на уровень $50 за баррель, сообщает «Интерфакс» в среду, 20 апреля, со ссылкой на заявление бизнесмена.

«Дно цены мы уже нащупали - это около $30 за баррель», - подчеркнул он. Сейчас, по словам миллиардера, рынок оттолкнулся от дна, демонстрируя цену нефти в $40-42 за баррель «даже после встречи в Дохе». По его мнению, рынок не ждал прорыва от переговоров по заморозке добычи нефти.

«Это говорит о том, что мы переходим к периоду стабильности цен и возрастающего тренда. Я все-таки уверен, что к концу этого года - началу следующего цена будет составлять около $50», - заключил Алекперов. При этом Алекперов отметил, что считает целесообразным продолжать такие переговоры о заморозке уровня добычи.

19 апреля «Лукойл» спрогнозировал неизбежный дефицит нефти на мировом рынке к концу года. С таким прогнозом выступил вице-президент компании Леонид Федун. «В целом наблюдается оздоровление рынка, инвестиции сокращаются. Целый ряд компаний уже ушли с рынка, месторождения уходят. То, что дефицит будет к концу года, это не подлежит никакому сомнению», — говорил он.

Крупнейшие страны-производители провели встречу в Дохе по вопросу заморозки добычи нефти 17 апреля. Однако стороны так и не договорились по этому вопросу. Российская сторона объяснила, что несколько стран изменили свою позицию и потребовали присоединения к документу всех стран — как входящих, так и не входящих в ОПЕК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться