Памфилова обязала отменить скандальные выборы в Барвихе | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

Памфилова обязала отменить скандальные выборы в Барвихе

читайте также
+22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 20.04.2016 12:19

Памфилова обязала отменить скандальные выборы в Барвихе

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Глава ЦИК нашла массовые фальсификации на выборах, где участвовала «команда Навального»

Одним из первых решений нового главы ЦИК Эллы Памфиловой, избранной на эту должность в конце марта, стала рекомендация отменить муниципальные выборы в подмосковной Барвихе, в которых участвовала команда Навального. Как сообщил «Интерфакс», подготовленный Центризбиркомом проект постановления обязывает территориальную комиссию Одинцовского района отменить предыдущее решение о назначении этих выборов.

ЦИК проголосовал за это решение единогласно, сообщила «Новая газета». Причиной такого решения стала масштабность досрочного голосования, говорится в постановлении. Это заставило Центризбирком заподозрить, что на выборах идут существенные нарушения, которые не дают возможности установить истинную волю избирателей. «Проходящая избирательная кампания в своей основе имеет неустранимые дефекты», — решила комиссия.

Эти выборы приобрели скандальный характер после того, как в них решила принять внимание «команда Навального». Сам Алексей Навальный не стал выдвигать свою кандидатуру, однако это сделали сотрудники возглавляемого им Фонда борьбы с коррупцией и членов «Партии прогресса» — Георгий Албуров, Анна Литвиненко, Виталий Серуканов и Станислав Волков.

19 апреля все кандидаты подали заявления о снятии своих кандидатур с выборов. Причиной этого они назвали именно досрочное голосование как раз в том округе, где баллотировались кандидаты.  Все эти люди зарегистрированы в Барвихе одну-две недели назад, и зарегистрированы они по одним и тем же адресам, говорил Албуров.

Таким образом проголосовали около 30% от числа избирателей, которые должны были прийти на участки, заявил Навальный. Сам он также призывал к отмене выборов. Однако состоявшейся накануне встречей с Памфиловой кандидаты от «команды Навального» остались недовольными, как и действиями самой главы ЦИКа. «Никаких мер Памфилова не приняла, она просто отправила представителя, который присутствовал номинально и никакой роли не сыграл, и играть, видимо, не собирался», — говорил Серуканов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться