Кремль приветствовал отмену взыскания с России $50 млрд по делу ЮКОСа | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Кремль приветствовал отмену взыскания с России $50 млрд по делу ЮКОСа

читайте также
+2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1822 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +11504 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +7170 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +227 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +117 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #ЮКОС 20.04.2016 12:50

Кремль приветствовал отмену взыскания с России $50 млрд по делу ЮКОСа

Российская сторона приветствует решение об отмене постановления Гаагского суда о выплате Россией экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд, сообщает «Интерфакс» в среду, 20 апреля, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Мы приветствуем решение окружного суда Гааги об отмене постановления Гаагского трибунала по выплате бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд», - заявил пресс-секретарь Владимира Путина. Он отметил, что решение Гаагского трибунала отменено «впервые за 20 лет». По словам Пескова, это решение стало крупнейшим в практике международного арбитража.

Представитель Кремля напомнил, что российская сторона с начала процесса по делу ЮКОСа настаивала на том, что решение трибунала не учитывало «важнейшие аспекты международного права». Песков добавил, что ключевым аргументом Москвы является тот факт, что Россия не ратифицировала Энергетическую хартию, на основании которой экс-владельцы нефтяной компании подали иск против России.

По словам Пескова, Россия представила также доказательства того, что бывшие акционеры ЮКОСа - не иностранные инвесторы и не могут рассчитывать на защиту этой Энергетической хартии. Он уточнил, что это — «офшорные компании, которые были подконтрольны российским гражданам».

В 2014 году Третейский суд в Гааге удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСа. Суд обязал Россию выплатить им $50 млрд компенсаций за экспроприацию компании. В ноябре 2014 года российская сторона подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене решений по искам бывших акционеров ЮКОСа. 20 апреля Окружной суд Гааги отменил решение гаагского Третейского суда о взыскании с России $50 млрд по делу ЮКОСа. Суд постановил также выплатить России судебные издержки на €16 800, которые она понесла в ходе разбирательства по искам бывших акционеров ЮКОСа. Указанную сумму должны выплатить каждый из истцов — компании Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum.

Адвокаты экс-акционеров ЮКОСа заявили ранее, что намерены подать апелляцию на решение Окружного суда Гааги. Представитель бывших акционеров нефтяной компании отметил, что решение Окружного суда Гааги об отмене взыскания с российских властей в пользу ЮКОСа оказалось неожиданным. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться