Еврокомиссия обвинила Google в нарушении антимонопольных законов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Еврокомиссия обвинила Google в нарушении антимонопольных законов

читайте также
+438 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +36 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России
Новости #Яндекс 20.04.2016 13:30

Еврокомиссия обвинила Google в нарушении антимонопольных законов

Европейская комиссия (ЕК) обвинила Google в злоупотреблении преимуществами доминирующего положения на рынке операционных систем для смартфонов, сообщает агентство Reuters в среду, 20 апреля.

Компания получила также обвинение в нарушении конкуренции в связи с приложениями для мобильной ОС Android. В ЕК установили, Google накладывает на производителей устройств на ОС Android и операторов мобильной связи ограничения, чтобы не допустить появления сервисов конкурентов на устройствах. По мнению ЕК, такие действия со стороны Google могут наносить ущерб потребителям.

Антимонопольные регуляторы обратили внимание на предустановку сервисов Google на большинстве продаваемых в Европе устройств на Android. Такие сервисы и выбираются по умолчанию или являются единственным возможным вариантом для пользователя. В пресс-релизе ведомства указывается, что компания «по-видимому, закрывает конкурирующим поисковым системам доступ на рынок через конкурирующие мобильные браузеры и операционные системы».

Google намерена сотрудничать с Европейской комиссией и готова продемонстрировать, что операционная система Android в реальности, напротив, стимулирует конкуренцию и дает широкие возможности пользователям, написал в корпоративном блоге старший вице-президент и главный юрисконсульт Google Кент Волкер.

Расследование ведомство заняло более года. Официально о нем было объявлено 15 апреля 2015 года. 20 апреля ЕК отправила Google официальное уведомление о претензиях. Внимание ЕК к Android привлекли разработчики приложений, пожаловавшиеся на дискриминацию со стороны Google. Одна из жалоб поступила от российского «Яндекса».

Ранее дело против Google по заявлению «Яндекса» возбудила ФАС России. Российская компания пожаловалась на то, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе Android, нарушая антимонопольные нормы, в феврале 2015 года. Осенью 2015 года ФАС признала Google виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Ведомство предписало американской компании устранить нарушения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться