Медведев поспорил с Обамой о «разорванной в клочья» российской экономике | Forbes.ru
$58.72
69.14
ММВБ2158.5
BRENT63.00
RTS1158.00
GOLD1287.63

Медведев поспорил с Обамой о «разорванной в клочья» российской экономике

читайте также
+2513 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +16140 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +196 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +545 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +164 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +100 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +111 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +88 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +75 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +163 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +52 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +36 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +28 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +27 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +25 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +17 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +12 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году
Новости #ВВП 20.04.2016 14:04

Медведев поспорил с Обамой о «разорванной в клочья» российской экономике

Экономика России сохраняет стабильность и не рушится, несмотря на сложности и предрекаемую руководителями стран Запада катастрофу, сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

В среду на коллегии Минфина Медведев напомнил, что один его «коллега» заявил ранее, что российская экономика «будет порвана в клочья». «Мы с вами непосредственно занимаемся российской экономикой и прекрасно понимаем, что никаких клочьев нет», — подчеркнул глава российского Кабмина. 

Медведев признал, что в российской экономике есть трудности. Но отметил, что нынешнее состояние российской экономики и финансовой системы гораздо лучше, чем в определенный исторический период.

По словам главы правительства, еще пару лет назад трудно было представить, какая проверка на прочность предстоит российской экономике и особенно бюджетной системе страны. На них сразу обрушился целый ряд неприятных факторов и позиций. Тем не менее в 2015 году удалось успешно решить стоящие перед страной задачи и справиться с адаптацией экономики к новым условиям, ростом инфляции и проблемами на рынке труда.

«После тяжелого первого полугодия экономика стабилизировалась», — заверил Медведев. Он признал некоторое снижение валового продукта. Но призвал познавать этот спад в сравнении с кризисом 2008-2009 годов.

Медведев подчеркнул, что сохранить устойчивость системы, несмотря даже на снижение цен на нефть, помогла продуманная, адекватная бюджетная и макроэкономическая политика — скоординированные действия и Минфина, и ЦБ России.

По словам главы правительства, в новейшей истории России не было подобного падения цен на нефть в два раза. Но разработанный правительством пакет мер позволил минимизировать возможные негативные последствия от этого обесценивания нефти. 

Президент США Барак Обама в своем обращении к Конгрессу в январе 2015 года заявил, что Вашингтону вместе с союзниками удалось ввести санкции против России на «фоне агрессии господина Путина». В результате Америка стала сильнее и сплотилась со своими союзниками. А Россия, по мнению Обамы, оказалась изолирована, а ее экономика «разорвана в клочья». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться