Глава ФАС увидел в согласовании тарифов на такси «картельный сговор» | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Глава ФАС увидел в согласовании тарифов на такси «картельный сговор»

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike Как ФАС борется с конкуренцией на рынке авиаперевозок «Трешечка» для каждого: как борьба с картелями дошла до абсурда Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Идеализм вместо коррупции Меньше никак Как победить «Газпром» «Мы каждый день с кем-нибудь судимся» Команда ФАС
Новости #Игорь Артемьев 20.04.2016 14:51

Глава ФАС увидел в согласовании тарифов на такси «картельный сговор»

Глава ФАС Игорь Артемьев предостерег Минтранс от принуждения агрегаторов такси согласовывать тарифы с перевозчиками, поскольку в этом случае возникнет «картельный сговор», сообщает «Интерфакс» в среду, 20 апреля, со ссылкой на заявление главы ведомства.

Чиновник признался, что пока не слышал заявление Минтранса. «Но надо сразу же сказать, что согласование цен с конкурентами - а они являются конкурентами между собой, потому что организуют перевозочную деятельность на одном и том же рынке пассажирских перевозок услугами такси, - это картельный сговор», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Руководитель антимонопольного ведомства напомнил в этой связи о существовании 178 статьи Уголовного кодекса. Артемьев добавил, что ФАС в случае получения соответствующих сведений готова обратиться с запросом в Минтранс для объяснения своих предложений. «Кроме того, наш антимонопольный закон еще и специально запрещает органам власти не только создавать картельный сговор, но и координировать попытку вообще таких действий», - заключил глава ФАС.

20 апреля РБК написало, что сервисы такси предупредили о росте цен на их услуги из-за разработанных Минтрансом поправок к законопроекту «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации...». В документе ведомства предлагается, чтобы «Яндекс.Такси», Gett и Uber согласовывали тарифы с таксистами.

Госдума приняла соответствующий законопроект о такси в 2014 году в первом чтении. Поправки ко второму чтению Минтранс начал разрабатывать в 2015 году, подготовив уже несколько версий. В разговоре с изданием участники рынка назвали последнюю версию поправок «самой жесткой», поскольку предложения ведомства, по их мнению, угрожают дополнительными расходами для пассажиров, онлайн-агрегаторов и самих таксистов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться