Силуанов сформулировал фундамент для новой пенсионной системы | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1292.41

Силуанов сформулировал фундамент для новой пенсионной системы

читайте также
+15 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка
Новости #Центробанк 20.04.2016 15:23

Силуанов сформулировал фундамент для новой пенсионной системы

Основой новой пенсионной системы России должна стать ответственность граждан за формирование достойных пенсий, заявил глава Минфина Антон Силуанов, передает РИА Новости в среду, 20 апреля.

«Вопрос ответственности каждого российского гражданина за формирование достойной пенсии должен стать фундаментом новой системы», - приводит агентство слова министра. По его словам, предложения по этому вопросу сейчас совместно готовят Минфин и Центробанк. Свои инициативы ведомства представят в правительство «в ближайшем будущем».

При этом Минфин планирует реформировать работу негосударственных пенсионных фондов в части дополнительного пенсионного обеспечения, заметил Силуанов. «Мы полагаем, что формирование пенсионных накоплений может осуществляться не только в НПФ, но и в банках, а также в компаниях накопительного страхования жизни», — считает он.

Согласно действующему законодательству, граждане моложе 1967 года рождения должны были до 2016 года определиться с тем, как будет формироваться их пенсии. Желающие копить на пенсию должны были написать заявление о переходе в НПФ или остаться в ПФР, указав, что 6% от своих взносов планируют накапливать. Те, кто о своих планах не сообщили, с 1 января потеряли право на накопительную пенсию в будущем. Теперь все 22% отчислений за них будут пойдут в распределительную систему.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться