Генсек НАТО исключил возвращение к прежним отношениям с Россией | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

Генсек НАТО исключил возвращение к прежним отношениям с Россией

читайте также
+5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +39 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
Новости #Йенс Столтенберг 20.04.2016 15:48

Генсек НАТО исключил возвращение к прежним отношениям с Россией

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил по завершению первого за два года заседания Совета Россия — НАТО, что возвращения к обычному состоянию дел в отношениях Брюсселя с Москвой не будет, сообщила в среду у себя в Twitter официальный представитель альянса Оана Лунгеску. 

Столтенберг отметил, что у НАТО с Россией имеются глубокие разногласия. И Совету Россия — НАТО их устранить не удалось. 

Первое с июня 2014 года заседании Совета Россия — НАТО​ на уровне послов состоялось 20 апреля в Брюсселе. Оно длилось дольше запланированного на 2 часа, потому что дискуссия, по словам Столтенберга, была серьезной и откровенной. Но это не означает, что мы возвращаемся к работе в обычном режиме, отметил генсек НАТО.

Он пояснил, что страны НАТО тверды в своем понимании того, что возвращения к практическому сотрудничеству с Россией не может быть до тех пор, пока Москва вновь не начнет соблюдать международное право. 

«Страны НАТО и Россия придерживаются различных взглядов», — признал Столтенберг. Он подчеркнул, что НАТО поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и не признают «аннексию Крыма». 

Столтенберг напомнил, что в 2014 году Брюссель приостановил практическое сотрудничество с Москвой. Но работа Совета Россия — НАТО не прекращалась. И его заседания продолжатся. «Мы все согласились, что сохранение политических каналов коммуникации открытыми отвечает интересам всех нас», — подчеркнул генсек Североатлантического альянса. 

Основным вопросом повестки дня встречи Совета Россия — НАТО в среду был кризис на и вокруг Украины, написала в Twitter Лунгеску. В согласованной повестке дня встречи значились повышение транспарентности в военной области, выполнение минских соглашения по Украине и ситуация в Афганистане.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться