РУСАЛ договорился о реструктуризации долгов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

РУСАЛ договорился о реструктуризации долгов

читайте также
+463 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2011 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1689 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +611 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +665 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3323 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3013 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1612 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3319 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3598 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8242 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1802 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3197 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1355 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2087 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +723 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +974 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +745 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 03.12.2009 13:54

РУСАЛ договорился о реструктуризации долгов

3 декабря. IFX-News - ОК "РУСАЛ" завершила подписание всех необходимых документов по реструктуризации долга в размере $16,8 млрд. Завершение подписания документов о реструктуризации позволит компании укрепить свою конкурентоспособность и сконцентрировать усилия на достижении новых стратегических целей, говорится в сообщении производителя алюминия.
Погашение долга компании перед международными кредиторами в размере $7,4 млрд будет осуществлено в два этапа. В течение первых четырех лет действия соглашения обслуживание долга будет осуществляться в форме денежных выплат, размер которых будет определяться, исходя из операционных показателей компании для обеспечения ее устойчивой деятельности. При этом часть процентов РУСАЛ выплатит в денежной форме по ставке от 1,75% до 3,5% сверх LIBOR в зависимости от уровня долга компании, а оставшиеся проценты будут капитализированы. Второй этап заключается в рефинансировании оставшейся суммы долга текущими кредиторами еще на три года. При этом РУСАЛ сохраняет право привлечь финансирование на долговых рынках на рыночных условиях, если посчитает это более выгодным для компании.
РУСАЛ также подписал соглашения о реструктуризации задолженности в размере $2,1 млрд с российскими банками, включая ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк России, которые предусматривают пролонгацию кредитов на четыре года c последующей возможностью рефинансирования оставшейся суммы долга еще на три года. Условия реструктуризации долга перед российскими банками аналогичны условиям, достигнутым с международными кредиторами. При этом процентная ставка по указанным кредитам будет снижена до уровня 8-9% годовых.
Кроме того, РУСАЛ подписал соглашение с группой ОНЭКСИМ о реструктуризации задолженности в размере $2,7 млрд. В рамках достигнутых договоренностей $1,82 млрд долговых обязательств будут конвертированы в 6% акций РУСАЛа. Оставшаяся сумма задолженности в размере $880 млн будет реструктурирована на условиях, аналогичных согласованным с международными банками, при этом накопленные до настоящего времени обязательства по процентам будут оплачены денежными средствами. Соглашение с группой ОНЭКСИМ о конвертации части задолженности в акции РУСАЛа позволит сократить кредитный портфель РУСАЛа до $14,9 млрд и уменьшить стоимость его обслуживания.
Всего в реструктуризации приняло участие более 70 кредитных институтов, было пересмотрено около 50 кредитных соглашений.
РУСАЛ намерен постепенно сокращать размер долга перед всеми кредиторами и к четвертому кварталу 2013 года уменьшить его на $5 млрд.
На долю РУСАЛа приходится около 11% мирового рынка алюминия и 13% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее, России и странах СНГ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться