ЦБ предупредил о риске «застрять» на неинвестиционном уровне инфляции | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.50

ЦБ предупредил о риске «застрять» на неинвестиционном уровне инфляции

читайте также
+69 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +217 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +30 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров Эльвира Набиуллина о курсе рубля
Новости #Эльвира Набиуллина 20.04.2016 16:01

ЦБ предупредил о риске «застрять» на неинвестиционном уровне инфляции

Банк России увидел риски того, что инфляция в России может застрять на неинвестиционном уровне 6-7%, сообщает «Интерфакс» в среду, 20 апреля, со ссылкой на заявление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

«Надо сказать, что ЦБ также беспокоит экономический рост, наш вклад в возвращение к устойчивому росту - снижение и закрепление инфляции на устойчиво низким уровнях», - призналась глава регулятора. Она пояснила, что без низкой инфляции «не будет низких долгосрочных ставок в экономике и предсказуемости условий ведения бизнеса», которые необходимы для экономического роста.

Набиуллина добавила, что новые данные по инфляции показывают снижение годовой инфляции почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 7,2%. Такой показатель, по ее словам, приближает Россию к достижению цели к концу 2017 года иметь уровень инфляции 4%.

«При этом то, что мы сейчас выходим на уровень, привычный до 2014 года, не должно нас расслаблять. И мы не должны терять бдительность, потому что есть риск, что мы застрянем на уровне 6-7%», - подчеркнула руководитель ЦБ. Она заметила, что для кого-то такой уровень инфляции может показаться приемлемым.

«На мой взгляд, он абсолютно не приемлем, потому что это не тот уровень инфляции, который нужен для инвестиционного роста. 6-7% - это не инвестиционный уровень инфляции», - уверена глава Банка России. По ее словам, сейчас на внешних рынках сохраняется высокая неопределенность, что создает риски для инфляции и бюджета. «И наша задача - обеспечить последовательность и предсказуемость макроэкономической политики», - заключила.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться