Апелляционный суд в Нью-Йорке отказал в пересмотре приговора летчику Ярошенко | Forbes.ru
$58.42
69.33
ММВБ2156.06
BRENT63.41
RTS1162.62
GOLD1290.54

Апелляционный суд в Нью-Йорке отказал в пересмотре приговора летчику Ярошенко

читайте также
+1146 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +800 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +578 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +367 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2321 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +795 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1483 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +4987 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1929 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10605 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2915 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2837 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +204 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2445 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2108 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1127 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1119 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +700 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов
Новости #Константин Ярошенко 20.04.2016 18:26

Апелляционный суд в Нью-Йорке отказал в пересмотре приговора летчику Ярошенко

Апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке отказал в пересмотре дела российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам тюрьмы за перевозку наркотиков, сообщило в среду агентство ТАСС.

Соответствующее решение было вынесено Апелляционным судом 20 апреля. 

В опубликованном постановлении суда доводы защиты Ярошенко названы несостоятельными. В том числе ссылки адвокатов Ярошенко на имевший место в 1974 году прецедент, когда апелляционный суд постановил отменить обвинительный вердикт в отношении подсудимого на основании того, что он был противозаконно арестован на территории другого государства и подвергался пыткам.

Константин Ярошенко был задержан 28 мая 2010 года в Либерии по запросу американских властей. После задержания его перевезли в США, где предъявили обвинение в подготовке контрабанды кокаина из Венесуэлы, предназначавшегося для продажи в США. В этом его уличили агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков США, действовавшие под прикрытием.

7 сентября 2011 года суд признал Ярошенко виновным и приговорил его к 20 годам тюрьмы. Ярошенко содержится в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси. Он не признает своей вины. 

В феврале 2014 года Ярошенко обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в его ситуацию и способствовать его возвращению в Россию. МИД России неоднократно заявлял о намерении добиться выдачи Ярошенко, а также Виктора Бута — еще одного россиянина, осужденного в США на длительный срок лишения свободы за контрабанду оружия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться