Полиция задержала экс-директора рыбокомбината на Шикотане

Представители полиции задержали экс-директора рыбокомбината «Островной» на курильском острове Шикотан Наталью Кашкарову, которую подозревают в совершении ряда преступлений по факту задержки зарплаты сотрудникам предприятия, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета (СК) по Сахалинской области.

Собеседница агентства сообщила, что Кашкарову задержали и доставили в Южно-Сахалинск. Там суд должен избрать для нее меру пресечения. В горсуде агентству уточнили, что время проведения заседания по избранию меры пресечения для Кашкаровой еще неизвестно. «Я еще не получил материалы дела, и следователь со мной пока не связывался», - сообщил дежурный судья Иван Дудин.

14 апреля работники рыбокомбината пожаловались на задержку зарплаты президенту Владимиру Путину во время «прямой линии». Сотрудники «Островного» рассказали, что находится на Шикотане в положении рабов, не получая зарплаты на протяжении нескольких месяцев. Покинуть остров работники предприятия не могли из-за отсутствия денег.

19 апреля замгенпрокурора России Юрий Гулягин заявил, что в отношении руководства рыбокомбината «Островной» было заведено 4 новых уголовных дела. Следствие возбудило дела о преднамеренном банкротстве предприятия, о покушении на хищении бюджетных средств при возмещении рыбокомбинату налога на добавленную стоимость на сумму более 6 млн рублей, по факту невыплаты зарплаты рыбокомбината и по фату злоупотребления должностными полномочиями.

Новости партнеров