Минэкономразвития указало на неправомерные действия «Газпрома» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минэкономразвития указало на неправомерные действия «Газпрома»

читайте также
+533 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +840 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +274 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +31 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +66 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2066 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +3 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +9 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу
Новости #Газпромбанк 21.04.2016 07:39

Минэкономразвития указало на неправомерные действия «Газпрома»

В письме замминистра экономического развития Николая Подгузова в Минэнерго от 29 января сказано, что «Газпром» неправомерно берет дополнительное вознаграждение за транспортировку газа, пишет газета «Ведомости».

На данный момент участники газовых торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) платят за транспортировку газа по установленным ФСТ тарифам, а также агентское вознаграждение организатору транспортировки биржевого газа – ООО «Газпром межрегионгаз поставка». Выплату, которая составляет 10 рублей за 1000 куб. м, платит не только продавец, но и покупатель. Продавец платит вознаграждение за транспортировку газа до балансового пункта поставки, покупатель – за доставку от балансового пункта до объекта потребления. Министерство настаивает, что способ реализации газа не влияет на стоимость транспортировки, так что все затраты «Газпрома» на доставку газа должны покрыть установленные тарифы.

Федеральный чиновник подтвердил наличие письма. Представитель «Газпрома» не ответил на запросы издания, а Минэнерго и Минэкономразвития отказались комментировать данный вопрос. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться