США впервые использовали B-52 в бомбардировках позиций ИГ в Ираке | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

США впервые использовали B-52 в бомбардировках позиций ИГ в Ираке

читайте также
+328 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве
Новости #Ирак 21.04.2016 08:38

США впервые использовали B-52 в бомбардировках позиций ИГ в Ираке

Военно-воздушные силы США впервые использовали стратегический бомбардировщик B-52 для нанесения авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) в Ираке, говорится в сообщении на сайте Пентагона. 

Официальный представитель группы войск США, участвующей в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен рассказал журналистам в ходе телеконференции из Багдада, что «этот легендарный самолет» совершил свой первый боевой вылет и нанес удар по складу оружия исламистов в районе Кайара на севере Ирака.

Полковник Уоррен заверил, что бомбардировщик B-52 будет наносить такие же точные удары по боевикам, какие можно было наблюдать на этом театре военных действий в последние 20 месяцев. До настоящего времени в операции США против ИГ в Сирии и Ираке участвовали истребители-штурмовики F/А-18 Super Hornet.

Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress стоят на вооружении ВВС США с 1955 году. 9 апреля подобный самолет был переброшен с базы ВВС США в штате Луизиана на авиабазу Эль-Удейд в столице Катара, Дохе. Переброска стратегического бомбардировщика в зону ответственности Центрального командования вооруженных сил США произошла впервые за последние 26 лет.

31 марта заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил на организованной The Washington Post конференции, что террористы ИГ находятся на грани поражения. По его словам, кампания против ИГ развивается лучше, чем когда-либо, и террористы находится под невероятным давлением со стороны коалиции. «Действующие в Сирии и Ираке войска постепенно сжимают «опухоль», и ИГ начинает испытывать недостаток в финансах», — подчеркнул Уорк. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться