Зарплаты руководителей госучреждений привяжут к окладам их подчиненных | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Зарплаты руководителей госучреждений привяжут к окладам их подчиненных

читайте также
+50 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +44 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Государева щедрость: где чиновники получают самые высокие зарплаты Зарплата и нефть Рейтинг зарплат топ-менеджеров — 2014 25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes Зарплатное пике: почему топ-менеджеры больше не получат многомиллионных бонусов Рейтинг зарплат топ-менеджеров — 2013 Где сколько платят: рейтинг Forbes Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Комментарии читателей Генералы в серых костюмах Налоги на зарплату: рост почти наполовину Кому переплачивают в Голливуде Худший год топ-менеджера Зарплаты топ-менеджеров — 2009
Новости #зарплаты 21.04.2016 09:06

Зарплаты руководителей госучреждений привяжут к окладам их подчиненных

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который ставит зарплаты руководителей государственных учреждений в зависимость от среднего оклада их рядовых сотрудников, следует из паспорта документа, размещенного в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект был внесен правительством в нижнюю палату парламента 4 марта 2016 года. Глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что поправки в Трудовой кодекс вступят в силу к середине 2016 года.

Речь идет о поправках в Трудовой кодекс, которые увязывают зарплаты руководителей, их замов и главных бухгалтеров государственных и муниципальных унитарных предприятий, фондов социального и обязательного медицинского страхования, а также Пенсионного фонда в зависимость от средних зарплат их подчиненных.

Законопроект был подготовлен Минтрудом с целью создать прозрачный механизм вознаграждения руководителей организаций с госучастием, в том числе государственных внебюджетных фондов, госучреждений, госкорпораций и компаний, в которых более 50% принадлежит государству.

Законопроект предполагает, что руководители будут обязаны публиковать в интернете данные о своей среднемесячной зарплате. За нарушение этой нормы предусмотрена ответственность вплоть до разрыва трудовых договоров. Правительству, региональным и местным органам государственной власти и самоуправления будет предоставлено право утверждать списки организаций, которые будут выведены из-под действия данных норм.

В настоящее время привязка зарплат руководителей к средним окладам подчиненных (разница не должны быть больше восьмикратной) установлена только для федеральных госучреждений и унитарных предприятий. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться