Порошенко запретил показ российских фильмов на Украине | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Порошенко запретил показ российских фильмов на Украине

читайте также
+890 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +76 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 21.04.2016 09:20

Порошенко запретил показ российских фильмов на Украине

Президент Украины Петр Порошенко 20 апреля подписал закон о запрете на показ российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года, сообщается на сайте Верховной рады.

Таким образом, закон запрещает показ художественных фильмов, телесериалов, программ и телепередач. Законопроект был одобрен украинским парламентом 29 марта.

В пояснительной записке к документу сказано, что данная мера позволит повысить уровень защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере.

При этом, как сообщает ТАСС, глава Национального совета по вопросам телерадиовещания Юрий Артеменко осудил запрет трансляции на Украине культовых российских фильмов. Артеменко отметил, что такие действия являются «нивелированием интересов, культурного и интеллектуального потенциала украинцев».

В декабре 2015 года Минкультуры Украины опубликовало список, в который вошли 83 российских и мировых деятелей культуры, создающие, по мнению украинских властей, угрозу национальной безопасности страны. В список попали режиссеры Карен Карен Шахназаров и Павел Лунгин, а также актеры Василий Лановой, Валентин Гафт и Олег Табаков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться